Tan sencillo que era…


Tan sencillo que era…

         Cuantas ocasiones nos hemos reunido en una cafetería con alguna persona para platicar, en algunos casos por el gusto de disfrutar un buen café, en otros; por acudir a un lugar donde reunirse para algún tema en especial más que complacer el paladar, para los conocedores y amantes del café debe ser fácil elegir su bebida al acudir a una de esas modernas negociaciones pero para quienes no, por desconocimiento del tema; en ocasiones no sabemos que pedir.


Y podrán pensar ¿Qué dificultad tendrá pedir un café? Pues verán, lo que menos encuentro en algunos menús es el café tradicional, aquel que era tan fácil preparar, tan sencillo que era calentar agua, una vez hervida, servir en una taza el líquido, agregar una o dos cucharadas de café y azúcar al gusto o con leche como el que venden en el famosísimo tradicional café La Parroquia en el Puerto de Veracruz con más de 90 años trabajando, o cuando llegabas a un restaurant y en medio de la mesa había un frasco de café, solo pedias agua caliente lo preparabas y listo, eso era todo.



La última vez que entré a una cafetería fue en la Ciudad de México por el rumbo de Santa Fe, a una de esas tantas franquicias que hay, encuentras que ofrecen al público desde un cappuccino, americano, latte, expreso, frappuccino, algunos los puedes saborizar con vainilla, moka o caramelo y en algunos lugares hasta personalizan tu vaso, anotan tu nombre para que todo sea más “nice” y se me pasaba también lo puedes pedir con leche cremada, ha porque de eso también hay una gran variedad; hoy en día si me mandan por un litro de leche al súper, sencillamente no hayo de cual comprar, entera, condensada, evaporada, deslactosada, ligth o hasta leche de soya encuentras.


Tan sencillo que era ordeñar la vaca, poner a hervir la leche y beberla  totalmente natural, y aunque en lo personal no me gusta y me siento bien por  eso, ya que en realidad con tanta diversidad; si fuera de mi agrado, no sabría decidirme por cual elegir.

Francisco Castro.


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